Ольга КЛИМЕНКО (16 июля 2010)
  На абитуриентах киоски сделали двойную кассу

На абитуриентах киоски сделали двойную кассу

Студентов и их родителей оставили жариться на солнце.

 Кто раньше встал…
Едва успел завершиться первый день приемов в вузы, как сразу же всплыли все недоработки и промахи в организации. Штурмовать приемную комиссию абитуриенты, а также их родители начали с раннего утра. Некоторые занимали очередь с шести часов.
- Мы в очереди 720-е, но регистрироваться все еще продолжают, - говорит Лена, которая с мамой Лианой приехала поступать на иностранную филологию в ЗНУ. – Долго сидим уже, к тому же жарко очень на улице. На подачу документов у нас еще две недели, но мы пришли в первый день, потому что у мамы как раз отпуск заканчивается.
В спасительной прохладе корпуса спрятаться могут лишь те немногие, чья очередь уже подошла. И то по университету придется еще побегать.
- Мы долго стояли под медпунктом, чтобы справку заверить, - говорит Настя. Там медсестры не было, она ушла куда-то. Я на международные отношения поступаю. Хотелось бы на бюджет, ну а там посмотрим.


Министерство молчит

Увы, на момент начала вступительной кампании ни один вуз Запорожья, да и Украины в целом, не располагал данными, сколько же бюджетных мест им выделит государство. Удастся ли Насте заполучить бюджетное место, девушка узнает лишь в августе, когда на университетской информационной доске развесят списки поступивших. Ну а до этого момента и будущие студенты, и сами сотрудники вузов будут находиться в подвешенном состоянии.
- Да, это так. Пока что министерство не дало никаких данных по количеству бюджетников, - сказал в разговоре с «Комсомолкой» начальник областного управления образования Александр Верозубов. – Даже приблизительно не могу сказать, когда эта цифра станет известна. Сами понимаете, от нас это не зависит.
Тем временем в ход у абитуриентов, спасающихся от жары, идет все: начиная от прохладительных напитков и заканчивая зонтами. Люди изнемогают от жары и жажды. Хозяева стоящих в окрестностях киосков небезосновательно рассчитывают сделать сегодня двойную, а то и тройную кассу на минералке.
- Цены мы не повышали, но закупили воды в два раза больше, чем обычно, - говорит продавец одного из киосков Снежана. – Еще полдень не настал, а почти половину бутылок уже продали. Часам к двум раскупят всю, поэтому заказали еще несколько десятков паков.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт