Сегодня 24 марта +15°C
Ольга КЛИМЕНКО (16 июля 2010)
На Фестивальной выстроят самую длинную колонну «Запорожцев»

На Фестивальной выстроят самую длинную колонну «Запорожцев»

Колонна ехала в Запорожье четыре дня.

- Мы приехали вечером в четверг, обосновались на Хортице, - говорит президент автоклуба «ЗАЗ-КОЗАК», организатор автопробега Евгений Кравс. – Сегодня мы отправимся на автомобильный завод, малую родину горбатого «Запорожца», ну а потом – на площадь Фестивальную. Там мы установим мировой рекорд – выстроим самую длинную колонну из «горбатых».
Колесить по Запорожью ЗАЗы будут целый день. Так что горожане смогут от души пофотографироваться с раритетными автомобилями.
Кстати, к отечественным автолюбителям присоединятся и коллеги из-за рубежа. Как оказалось, любители запорожского ретро нашлись и в Финляндии, и в Литве, и в Германии, и в Латвии, и в Словакии, не говоря уже о братских России, Беларуси, Польше.
После торжественного шествия по проспекту и установки рекорда колонна из «горбатых» двинется на Хортицу, где автомобилисты и проведут все выходные. Ну а дальше по маршруту – Крым. Всего участники автопробега преодолеют 3333 километра.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 163

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 62

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт