Марина ЛУЧЕР. (16 июля 2010)

Самые опасные профессии - металлург, водитель и строитель

Принято считать, что самые экстремальные профессии – это милиционер и спасатель. Их представители практически каждый день попадают в ситуации, угрожающие жизни и здоровью. Но статистика Госпромнадзора говорит о том, что и в промышленности работать небезопасно. В рейтинг самых опасных специальностей попали: металлург, водитель и строитель. 
- На предприятиях нашей области за первое полугодие произошло восемь смертельных случаев, за аналогичный период прошлого года их было 10, - рассказали в территориальном управлении Госпромнадзора. – В металлургической отрасли погибло 3, транспортной - 2, строительной - 2 и в агропромышленной - 1 человек.
Что касается водителей, лишились жизни они не в ДТП, а по собственной неосторожности во время ремонта транспортного средства. Строитель погиб при возведении торгового центра после падения с восьмиметровой высоты.
Всего же за шесть месяцев на работе покалечились 189 запорожцев, а 17 человек умерли естественной смертью от сердечного приступа и других проблем со здоровьем.
Главные причины столь неутешительной статистики - это неисправность техники и пренебрежения правилами безопасности.
Кстати, как признаются сами сотрудники Госпромнадзора, цифра пострадавших на работе далеко не полная, так как многие предприятия скрывают случаи травматизма, чтобы избежать лишней волокиты и проблем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск практический психологметеоисточникЭлио Джермано