Кристина БУРА (17 июля 2010)
95 процентов городских троллейбусов отжили свое

95 процентов городских троллейбусов отжили свое

Такие машины городу не по карману.


О срочной замене запорожского электротранспорта вспоминаешь каждый раз, когда едешь в еле дышащих троллейбусах или трамваях.
- По нашим данным, только у десятка троллейбусов не закончился срок эксплуатации, остальной транспорт уже работает больше положенного, - такие неутешительные цифры сообщили «Комсомолке» в территориальном управлении «Госпромнадзора».
Ежедневно на улицы города выходят около 90 троллейбусов, всего же в парке их около двухсот, из которых только у десяти не вышел срок эксплуатации. Замены машин в этом году ждать не стоит, сотрудники «Электротранса» выходят из положения как могут. Тот транспорт, который отработал свой срок, обновляют, производят замену оборудования и снова пускают в путь. 
Последнее обновление парка электротранспорта было еще в 2007-2008 годах. Тогда за два года в Запорожье купили 5 троллейбусов, хотя планировали 30, и всего один трамвай.

А В ЭТО ВРЕМЯ
В понедельник не будет ходить 3-й и 12-й трамваи
Неделя для жителей Запорожья Левого начнется с небольшими транспортными неувязками. В понедельник с 9.00 до 15.00 из-за аварийно-восстановительных работ путей на участке от завода «Днепроспецсталь» до конечной остановки «Запорожье Левое» не будут ходить трамваи № 3 и № 12.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт