Сегодня 25 февраля +4°C
Кристина БУРА (17 июля 2010)
95 процентов городских троллейбусов отжили свое

95 процентов городских троллейбусов отжили свое

Такие машины городу не по карману.


О срочной замене запорожского электротранспорта вспоминаешь каждый раз, когда едешь в еле дышащих троллейбусах или трамваях.
- По нашим данным, только у десятка троллейбусов не закончился срок эксплуатации, остальной транспорт уже работает больше положенного, - такие неутешительные цифры сообщили «Комсомолке» в территориальном управлении «Госпромнадзора».
Ежедневно на улицы города выходят около 90 троллейбусов, всего же в парке их около двухсот, из которых только у десяти не вышел срок эксплуатации. Замены машин в этом году ждать не стоит, сотрудники «Электротранса» выходят из положения как могут. Тот транспорт, который отработал свой срок, обновляют, производят замену оборудования и снова пускают в путь. 
Последнее обновление парка электротранспорта было еще в 2007-2008 годах. Тогда за два года в Запорожье купили 5 троллейбусов, хотя планировали 30, и всего один трамвай.

А В ЭТО ВРЕМЯ
В понедельник не будет ходить 3-й и 12-й трамваи
Неделя для жителей Запорожья Левого начнется с небольшими транспортными неувязками. В понедельник с 9.00 до 15.00 из-за аварийно-восстановительных работ путей на участке от завода «Днепроспецсталь» до конечной остановки «Запорожье Левое» не будут ходить трамваи № 3 и № 12.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт