Марина ЛУЧЕР (17 июля 2010)
Верблюд Шерхан уже встает, но только на колени

Верблюд Шерхан уже встает, но только на колени

Животному каждый день делают перевязку и обрабатывают раны.

 Верблюд, появившийся в зверинце ДЖД два месяца назад, медленно, но верно идет на поправку. Шерхану вынули спицы из ноги. Теперь он может вставать на колени.
- После операции Шерхан вообще не мог подниматься, от того, что он постоянно лежал, у него появились пролежни. Мы, конечно, его поднимали, мыли, чистили, но в сильную жару избежать таких последствий очень тяжело, - рассказала сотрудница зооуголка Лидия Лысенко. – Он постоянно нервничал - боялся перевязок и обработки ран. У него на больной ноге еще стоят дренажи. Но верблюд идет на поправку.
Несмотря на то что у Шерхана еще окончательно не зажила нога, он все-таки пытается вставать.
Люди продолжают помогать Шерхану, перечисляя на его лечение деньги. В зооуголке говорят, что постоянно звонят и интересуются, что еще нужно верблюду.
- На днях позвонила женщина из Харькова и спросила, нужны ли еще деньги на лечение Шерхана. Она уже не раз перечисляла средства. Но сейчас у нас уже не большие затраты, в основном нужны перевязочные материалы и обеззараживающие препараты, - рассказал зоотехник Александр Фокин.
Кстати, в зооуголке у Шерхана появились новые соседи: семь вьетнамских и два диких поросенка. Они родились на этой неделе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт