Ольга ДЗЮБА (20 июля 2010)

Игру «Металлурга» с «Шахтером» чуть не сорвала граната

В воскресенье, накануне матча между запорожским «Металлургом» и донецким «Шахтером», в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что стадион «Арена-Славутич», на котором должна состояться игра, заминирован. Доброжелатель лишь хотел предупредить об опасности, которая грозит футболистам и их болельщикам.
- Как позже рассказал сам звонивший, ему… приснилось, что неизвестный человек оставил гранату на территории стадиона, которая должна взорваться во время матча. И решил всех предупредить, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ УМВД Украины в Запорожской области.
Телефонного террориста подвела бдительность, по всей видимости, из-за ранее принятых на грудь 400 граммов спиртного. Так как предупредить о террористическом акте он решил прямо с домашнего телефона.
- Личность и местонахождение звонившего сразу же установили, - добавляют в пресс-службе милиции. – Им оказался охранник того самого стадиона, который якобы был заминирован.
Теперь злодею грозит штраф – до 9 тысяч гривен – и возмещение ущерба за вызов взрывотехников и пожарных. А вот лишится ли он работы, пока неизвестно. В руководстве стадиона о происшествии даже не слышали.
- Странно, я лично отвечаю за нашу охрану и ничего подобного не слышал. Да и о заминировании нашего стадиона тоже слышу впервые. А то, что приезжали саперы и взрывотехники, так эту работу они проводят перед каждым матчем и массовым мероприятием. Так что для нас это была штатная ситуация, - говорит заместитель директора стадиона «Арена-Славутич» Максим Лупашко.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт