Сегодня 20 января -7°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (21 июля 2010)
Льготников заставляют платить в социальных дачных автобусах

Льготников заставляют платить в социальных дачных автобусах

Тем кто ездит на дачу катерами, повезло больше - с них за багаж не берут.

Шесть гривен за корзину
 С одного из этих направлений к нам поступили с десяток жалоб. Причина оказалась более чем прозаичной – с пенсионеров на маршруте «Гортоп-Андреевка» требуют деньги. Правда, не за проезд, а за провоз багажа.
 - Вы представляете, захожу я в автобус с сумкой на колесиках, а мне водитель говорит, чтоб я за сумку деньги 6 гривен платила! - возмущена пенсионерка Елена Вагонова. – Как же так? Это же льготный автобус!
Елена Петровна считает, что это водитель решил самостоятельно так подзаработать.
- Мне кажется, городские власти должны же понимать, что льготный проезд без права провоза багажа – это не решение вопроса, а просто издевательство над льготниками, - отмечает пенсионерка. Для меня дача – это не курорт, а способ выживания. Если я за каждую сумку с помидорами и огурцами буду отдавать по 6 гривен, то мне попросту нечем будет платить за квартиру!

Беспредел или законное право?
Оказалось, транспортное предприятие, занимающееся доставкой льготников к их дачным участкам, имеет полное право взимать стоимость за перевозку багажа. Вот так, уважаемые льготники. Это право подтвердил заместитель городского головы Сергей Гладченко, который курирует «вопрос дачников». А разъяснил ситуацию его коллега – заместитель начальника гор­управления транспорта и связи Юрий Дроздов. Такое положение дел он объясняет нормой закона.
 - Город оплачивает только проезд льготников, за багаж мы платить не можем, - рассказывает Юрий Владимирович. – Я понимаю, что эта ситуация выглядит карикатурно, но, запретить предприятиям взимать деньги за провоз багажа мы не можем – они действуют согласно законодательным нормам.
Как отметил Юрий Дроздов, это право имеют и речники. А это значит, что в любой момент они могут потребовать от льготников платить за те ведра с «кравчучками», которые они тянут с дачи. А отсутствие платы за багаж на катерах замначальника управления транспорта называет благотворительностью.
Эта новость повергла пенсионерку Елену Вагонову в состояние, близкое к отчаянию.
 - Ну, как же так? Неужели это правда? - сокрушается Елена Петровна. -  А как же все те громкие слова, которыми городская власть говорила со страниц газет и экранов телевизоров? Обманули… 

важно
За какой багаж нужно платить?
За ручную кладь платить не нужно, а вот потребовать деньги за перевозку габаритных вещей водители могут. Все, что больше размеров 100х50х30 или 40 килограммов по решению транспортного предприятия подлежит оплате. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт