Даша АЛИШЕВСКАЯ (21 июля 2010)

От жары змеи прячутся в дома горожан

- Змея лежала у стола, в летней кухне, туда как раз падали солнечные лучи из окна, - говорит глава семьи Николай Гончарук. – Хотя вижу змей не впервые, испугался. Пока бегал по соседям, звал на помощь, она, слава Богу, уползла. Скорее всего она приползла из находящейся неподалеку балки.   
- Да, есть угроза заползания змей в жилые помещения, - отмечают в городской санстанции. – Они стараются там спрятаться от жары.
За специализированной помощью люди в этот раз не обращались – справились своими силами. Однако, чтобы такое знакомство не закончилось не в пользу хозяев дома, - звоните запорожским спасателям.
Тем временем мнение горожан о том, что в жару становятся агрессивными насекомые, запорожские энтомологи опровергают. Ни осы, ни комары, ни клещи в жаркую погоду не нападают чаще и не кусают сильнее. Они, наоборот, укрываются под листьями, в траве, у водоемов, главное - в тени. Кстати, как отметили в городской санстанции, сейчас самыми активными считаются комары, клещи уже «отошли», а осы начинают буйствовать в дынно-арбузный период, который только начинается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт