Ольга КЛИМЕНКО (22 июля 2010)

Заработала горячая линия по субсидиям

Повышение тарифов на коммунальные блага вызвало бурю негодования среди населения. Дабы ответить простому люду на все интересующие вопросы, власти решили бросить на амбразуру управление труда и соцзащиты. Теперь запорожцы могут узнать, что необходимо для получения субсидий и кто может претендовать на компенсацию, позвонив по номеру 236-15-82.
- Городские власти создадут специальные комиссии, которые займутся изготовлением информационных материалов для запорожцев, - рассказывают в пресс-службе мэрии. – Они же будут проводить разъяснительную работу среди горожан. При всех коммунальных службах, районных администрациях, районных управлениях труда и социальной защиты населения будут работать «горячие телефонные линии», где можно будет получить консультативную помощь по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг и предоставления субсидий. Сегодня такая линия уже работает в городском управлении соцзащиты.
В то же время соцслужбы с замиранием сердца ждут, когда же Кабмин примет новое постановление, которое должно упростить процедуру выдачи и сделать субсидию еще доступней. По действующему сегодня законодательству, участвовать в программе жилищной субсидии могут те семьи, у которых оплата коммунальных услуг забирает больше 20% совокупного дохода за месяц на протяжении полугода. Если в семье есть нетрудоспособные, планка понижается до 15%. Новое постановление должно снизить эти проценты до 15% и 10% соответственно. Но когда это произойдет  – прогнозировать никто не берется.

Конкретно
Какие документы необходимы, чтобы оформить субсидию
- Заявление о желании оформить субсидию (этот документ вы заполняете в районных отделах труда и соцзащиты. С собой обязательно возьмите паспорт).
- Справка о доходах всех членов семьи за 6 месяцев.
- Квитанции об оплате коммунальных услуг за последние 6 месяцев (если у вас есть долги до 1 декабря 2006 года, вам хорошенько придется побегать по коммунальщикам, чтобы реструктурировать их).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт