Кристина БУРА (27 июля 2010)

На площади Ленина пускали воздушных змеев и обливались водой

В конкурсе участвовали даже дети.
В конкурсе участвовали даже дети.

Ценители воздушной красоты собрались в субботу на площади им. Ленина. Для запуска змеев место как раз подходящее: есть где разгуляться, да и ветер дует практически всегда. Участники «Змеерегаты» (так окрестили соревнование организаторы) принесли самых разнообразных «питомцев»: оранжевых, сине-желтых, с расцветкой из всех цветов радуги, были змеи и советского образца.
- Нашему змею уже больше 20 лет. Мы его сыну купили, когда он был во 2-м классе на каникулах в бывшем Ленинграде. Вот так и пролежал столько лет на полке. А вот теперь снова пригодился, - поделилась жительница Запорожья Ольга.
Ветер был настолько обманчив и привередлив, что у участников «регаты» поначалу мало что получалось. Но упорство было вознаграждено. Примерно через час стараний змеи все-таки запарили над памятником Ленину.
Изюминкой «Змеерегаты» стал самодельный воздушный змей одного из участников, Игоря Мухина. Он приехал уже под самый конец мероприятия, разложил возле лавочки реечки, фольгу, молоток и начал что-то собирать. Через несколько минут мастера уже окружила толпа, которая с интересом наблюдала за Игорем.
- Я в 4-м классе ходил в авиамодельный клуб, там и научился делать воздушных змеев. До армии очень часто запускал «питомцев», а потом как-то перестал. Но специально для этого мероприятия я за четыре часа по старой памяти смастерил вот такого прямоугольного змея, - рассказа Игорь Мухин. – Даже клей на пальцах еще остался, смыть не успел.
Глядя на размеры и необычную форму змея, многие сомневались, что он вообще сможет взлететь. Но все опасения оказались напрасными. Самодельный змей взлетел очень высоко, оставив чаек и голубей где-то внизу. По приблизительным подсчетам змей парил в 120 метрах над землей. 
А после на площади началось настоящее «водяное побоище». Десятки людей обливали друг друга водой из брызгалок и водяных пистолетов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт