Ольга КЛИМЕНКО (28 июля 2010)
На выборы приглашать не будут

На выборы приглашать не будут

Центризбирком решил не уточнять списки избирателей перед выборами. Такую новость в комиссии объясняют просто – местные выборы по срокам совпадают с проведением уточнения персональных данных Государственного реестра избирателей. Казалось бы, и что здесь такого? А то, что запорожцам, как и жителям других городов и сел, придется самостоятельно выяснять, занесены ли они в списки и нет ли там какой ошибки. Пригласительные с личными данными избирателя высылать никто не будет. Дабы хоть немного компенсировать такие неудобства, горожанам обещают по-особому организовать работу райадминистраций.
- Мы постарались выстроить график так, чтобы горожанам было максимально удобно прийти и проверить информацию, - комментирует управляющий делами горисполкома Егор Семенков. – В каждой райадминистрации на базе отдела реестра избирателей будет работать созданная специально комиссия.
Эти центры начнут работу с 1 августа. Запорожские чиновники успокаивают, мол, работа комиссий будет подстраиваться под горожан. В отделах реестра будут принимать в будние дни до 7 часов вечера. Также рабочими для членов комиссий будут и субботы.
И все же горожане новшеству не очень-то рады.
- У меня и так дел по горло. Не хватало по райадминистрациям бегать, - возмущается частный предприниматель Яро­слав Смирнов. - Я считаю себя сознательным гражданином. На выборы ходил всегда. Но в этот раз…
Напомним, местные выборы назначены на 31 октября. Учитывая то, что при бытности пригласительных далеко не все запорожцы удосуживались прийти и исправить неточности в списках, чего же ждать теперь.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для волонтера в Донецкепогода в Новой МаячкеСтарыгин Игорь