Ольга КЛИМЕНКО (29 июля 2010)
На два дня Хортицкий район отрезали от города

На два дня Хортицкий район отрезали от города

Очереди на маршрутки выстраиваются километровые.

На остановках - аншлаг
Два дня, на протяжении которых ремонтировали железнодорожное полотно на мосту Преображенского, были для обитателей Бабурки невыносимыми. Люди простаивали на остановках часами, дожидаясь маршрутки, в которую хоть как-то с горем пополам, но можно было бы влезть.
- Я живу на Никопольском повороте, и проблем с транспортом у нас никогда не возникало, - говорит Александр Рыбка. – А сейчас все автобусы идут по одному маршруту через остановку «Универсам» и все уже забиты под завязку. Влезть в маршрутку практически нереально.
Но если с утра хоть и с трудом, но в центр города люди добраться смогли, то вечером дела обстояли совсем уж плохо. После девяти часов вечера маршрутки в направлении Хортицкого района стали редкостью. Бабурчане жалуются: маршрутчики не хотят возить людей за те же деньги по удлиненному маршруту. Повезло лишь тем, кто смог втиснуться в 52-ю маршрутку, которая идет по проспекту через правый берег на Бабурку.
- Да и не только вечером маршрутки ждать приходится долго. Я езжу на 36 маршрутке, и если раньше она ходила каждые 20 минут, то сейчас приходится ждать едва ли не минут 40, - жалуется Ирина Трегуб. – Кстати, больше всего народу на остановках с утра - с семи до восьми. Я уезжаю в девять и обычно остановки уже пустуют, а тут как бы не так. В девять часов утра все еще толпа людей из тех, кто не втиснулся в автобусы.

Дело не только в маршрутках
Водители тоже далеко не в восторге. Кому понравится крутить баранку, когда за спиной у тебя полный салон негодующих и ругающихся пассажиров.
- Да если бы у нас дороги нормальные были, то все ничего. А то ведь по Хортице едешь со скоростью 40 километров в час. Больше не можешь – ямы. Я сам лично пару раз дырки в дорогах шлаком засыпал, потому что автобус проехать не может. Надо было вам позвонить, чтобы вы это все зафиксировали и рассказали, - говорит водитель со стажем Григорий Олейнич, который работает на 38 маршруте. – А насчет горючего, за один оборот, от конечной до конечной, в эти дни у меня уходило в полтора раза больше топлива, чем обычно.
Ремонт железнодорожного полотна для 120 тысяч человек стал настоящей транспортной катастрофой. Изменения движения маршруток - это всего лишь часть проблем, вызванных ремонтом. Активнейшим образом жители Бабурки пользуются электричками – это единственная альтернатива маршрутным такси для целого района. Но этой альтернативы горожан лишили на два дня, и соответственно, все пассажиры электричек организованной толпой ринулись штурмовать маршрутки. Частные перевозчики оказались не готовы к такому бурному аншлагу. Увы, этот сюжетный поворот предусмотреть заранее городские власти не смогли. Никаких дополнительных маршруток хотя бы на время часа пик пускать не стали. Таким вот образом горожан и перевозчиков оставили, как говорится, на растерзание друг другу.   
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт