Ольга ДЗЮБА (29 июля 2010)

Снизился уровень безработицы


В последние полтора года уровень безработных, атакующих запорожские центры занятости, был достаточно высокий. По статистике, в январе-июне на учете городских центров состояло почти 16 тысяч человек.
Однако сегодня ситуация несколько улучшилась. Если в начале года на одно рабочее место, предлагаемое центрами занятости, претендовало 17 человек, то в июне-июле эта цифра сократилась до 7-6, соответственно.
- На протяжении текущего года создано почти 6 тысяч новых рабочих мест, - говорит директор Запорожского городского центра занятости Владимир Кравчук. - Благодаря городской службе занятости за это время трудоустроено 3,8 тысячи человек, в частности 139 безработных были трудоустроены на дополнительные рабочие места, созданные предприятиями города за счет дотаций. В оплачиваемых общественных работах принимали участие 375 безработных, 881 безработный прошел профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. А на выплату помощи по безработице с начала года потрачено 28,7 млн. гривен.
Также более 6 тысяч человек нашли свои рабочие места по области. Однако можно предположить, что часть задействованных безработных ушли на сезонную работу, необходимости в которой не будет уже в ближайшие несколько месяцев. Кроме того, к безработным могут присоединиться те 4,6 тысячи горожан, которых уволят с предприятий в связи с сокращением штатов и реорганизацией производства. А произойти это может уже к концу лета.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт