Ольга ДЗЮБА. (30 июля 2010)
«Юность» больше не принадлежит городу

«Юность» больше не принадлежит городу

На реконструкцию Дворца требуются десятки миллионов гривен.


Состояние главного спортивного сооружения города – Дворца спорта «Юность» - последнее десятилетие оставляло желать лучшего. Дворец, который задействовался под каждое громкое событие, концерты и спортивные мероприятия, город отремонтировать не мог. Да и у самого коммунального предприятия, состоявшего на хозрасчете, средств на это не хватало. Потому на письмо «Мотор Сичи» о выкупе Дворца спорта горсовет отреагировал положительно.
- На протяжении нескольких месяцев готовились документы: здание выводили из залогового имущества и из списка объектов, которые не подлежали приватизации, - рассказывает директор Дворца спорта «Юность» Иван Лужаница. - На последней сессии горсовета депутаты приняли решение о приватизации Дворца спорта предприятием «Мотор Сич» путем его выкупа. И что очень важно, они не собираются его перепрофилировать. Ведь «Мотор» имеет свою гандбольную команду, которая будет играть международные кубки на площадке «Юности».
Теперь, по мнению депутатов, у спортивного сооружения появилось второе дыхание.
- Есть объект, который несет социальную нагрузку для горожан, в котором есть возможность проведения спортивных и любых других мероприятий, -  говорит депутат горсовета Андрей Иванов. – Но для того, чтобы его привести в порядок, в бюджете сегодня средств не хватает. И если «Мотор Сич» изъявил желание выкупить ДС «Юность» и профинансировать его реконструкцию, сохраняя при этом его целевое назначение, то я думаю, для горожан это будет выгодно.
Пока сумма, за которую «Мотор Сич» заберет «Юность», еще не известна. Ее объявят только после проведения экспертной оценки стоимости. Однако предприятие уже заказало предпроектную проработку проекта реконструкции дворца трем институтам. По предварительным данным, стоимость реконструкции может обойтись в 40 миллионов гривен. И займет она около 5 лет.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт