Сегодня 20 февраля -1°C
Марина ЛУЧЕР (30 июля 2010)
В Бердянске на борьбу с комарами выделили 60 тысяч гривен

В Бердянске на борьбу с комарами выделили 60 тысяч гривен

Кровососы не дают покоя курортникам.


В Бердянске наконец-то открыли сезон  борьбы с комарами, которые просто-таки загрызают курортников. Местные власти решили выделить из казны 60 тысяч гривен, чтобы избавиться от назойливых насекомых. Но вся проблема в том, что, во-первых, охоту на личинки комаров развернули поздновато, эффективнее было бы с ними бороться весной. Во-вторых, этой суммы явно маловато, чтобы истребить всех кровососов.
– Уничтожать личинки комаров нужно весной, когда их не так много, как сейчас. Так как из-за повышенной влажности комаров в Бердянске в этом году много как никогда, - рассказал «Комсомолке» директор коммунального предприятия «Бердянская профдезинфекция»  Геннадий Проценко. – Кроме того, выделенной суммы явно недостаточно для борьбы с насекомыми.
Да и деньги охотники за комарами все еще не получили, средства поступят только после завершения первого этапа работ и только в том случае, если эти работы окажутся эффективными.
Кстати, в прошлом году из запланированных 63 тысяч на борьбу с личинками выделили только 5! Всего нужно обработать 10 гектаров территории. Первым делом охоту начнут в местах наибольшего скопления насекомых – лиманы на Дальней и Ближней косе. Но не исключено, что этим летом история с невыделением денег может повториться.
– К уничтожению комаров нужно подходить комплексно: травить и личинок, и взрослых особей, только тогда будет хороший результат, - добавил Геннадий Проценко.
К слову, в Бердянске травят не всех кровососов. Например, зеленый комар своего рода лечебное насекомое – его личинки регенерируют грязь, которая в итоге приобретает полезные свойства. За это комару в Бердянске и установили памятник. 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 883 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 780 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 367

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2264

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 572

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа для вахтера в Одессе