Марина ЛУЧЕР (30 июля 2010)
В Бердянске на борьбу с комарами выделили 60 тысяч гривен

В Бердянске на борьбу с комарами выделили 60 тысяч гривен

Кровососы не дают покоя курортникам.


В Бердянске наконец-то открыли сезон  борьбы с комарами, которые просто-таки загрызают курортников. Местные власти решили выделить из казны 60 тысяч гривен, чтобы избавиться от назойливых насекомых. Но вся проблема в том, что, во-первых, охоту на личинки комаров развернули поздновато, эффективнее было бы с ними бороться весной. Во-вторых, этой суммы явно маловато, чтобы истребить всех кровососов.
– Уничтожать личинки комаров нужно весной, когда их не так много, как сейчас. Так как из-за повышенной влажности комаров в Бердянске в этом году много как никогда, - рассказал «Комсомолке» директор коммунального предприятия «Бердянская профдезинфекция»  Геннадий Проценко. – Кроме того, выделенной суммы явно недостаточно для борьбы с насекомыми.
Да и деньги охотники за комарами все еще не получили, средства поступят только после завершения первого этапа работ и только в том случае, если эти работы окажутся эффективными.
Кстати, в прошлом году из запланированных 63 тысяч на борьбу с личинками выделили только 5! Всего нужно обработать 10 гектаров территории. Первым делом охоту начнут в местах наибольшего скопления насекомых – лиманы на Дальней и Ближней косе. Но не исключено, что этим летом история с невыделением денег может повториться.
– К уничтожению комаров нужно подходить комплексно: травить и личинок, и взрослых особей, только тогда будет хороший результат, - добавил Геннадий Проценко.
К слову, в Бердянске травят не всех кровососов. Например, зеленый комар своего рода лечебное насекомое – его личинки регенерируют грязь, которая в итоге приобретает полезные свойства. За это комару в Бердянске и установили памятник. 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для вахтера в Одессе