Ольга ДЗЮБА (30 июля 2010)

На «теневиках» заработали полмиллиона гривен


С началом летнего сезона в курортных городах и поселках возобновляют свою работу сотни торговых палаток, магазинчиков и кафешек. Однако не все они работают в соответствии с установленными законом правилами. Чем и дают повод проверяющим органам заглянуть к ним лишний раз.
Полторы сотни магазинов, занимающихся оптовой и розничной торговлей спиртными напитками, пивом и сигаретами, лишились в общей сложности 366,8 тысяч гривен. За счет кафешек, которые на курортах пользуются особым вниманием, доначислено 121,45 тысячу гривен.
- Одна из проверок проводится путем хронометража выручки, – рассказывают в пресс-службе государственной налоговой администрации в Запорожской области. – Проверяющие анализируют торговую выручку за несколько дней текущего месяца и сравнивают ее с выручкой за соответствующий период прошлого месяца. В ходе проведенного хронометража фиксируется «тенизация» доходов. Так, за июнь текущего года были проверены 3 предпринимателя и оштрафованы на 9,6 тысяч гривен.
В основном наказывают за отсутствие документов торгового патента, отсутствие регистрации предпринимателя, несоответствие товарных запасов.
За время операции в Бердянске за счет результативных проверок налоговиков сумма доначислений составила 491,5 тысячу гривен.
Кстати, во всей Запорожской области предпринимателей оштрафовали на 14,4 миллиона.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт