Ольга КЛИМЕНКО (31 июля 2010)

Горожанам о субсидиях расскажут листовки

Для того чтобы запорожцы могли без проблем получить субсидию, чиновники обещают упростить процедуру ее оформления. Ну а чтобы каждый запорожец был в курсе, куда идти и с какими документами, власти обещают разослать информационные листовки с исчерпывающей информацией. К слову сказать, на эти цели из госбюджета выделили уже шесть миллионов гривен. Но и это еще не все. В каждой районной администрации города действует «горячая линия», по которой сотрудники отдела труда и соцзащиты отвечают на все интересующие потенциальных субсидийщиков вопросы.  
- За неделю мы ответили на 81 звонок. И все это люди новые, которые до этого субсидии не оформляли. Работать некогда, только и успеваем трубку телефона поднимать, - не очень радостно смеется начальник отдела приема граждан Жовтневого управления труда и соцзащиты Наталья Чистякова. – Ну а информационные листовки будут разносить по квартирам сотрудники ПРЭЖО. Кроме того, наши сотрудники расклеивают листовки по дворам, больницам, роддомам, пенсионным фондам…
Главная насущная проблема во всей этой системе, как ни странно, финансирование. По словам Натальи Чистяковой, сейчас в районах нет средств даже на конверты, чтобы отправлять горожанам листовки. Все средства выискивают на местах. Но самое трудное еще впереди.
- Мы с ужасом ожидаем 2 августа, когда в силу вступит новый тариф на газ, - говорит Наталья Чистякова. – Здание, в котором мы находимся, в аварийном состоянии. Здесь раньше были конюшни… А людей ожидаем много.
По словам работников районных управлений труда и соцзащиты населения, подобных наплывов в этом году ожидается два. Первый – в августе, когда в силу вступят новые тарифы на голубое топливо. Второй – в ноябре, когда придут первые платежки с графой «отопление».
Кстати, если у вас возникли вопросы по оформлению субсидии, звоните на «горячую линию» гор­управления труда и соцзащиты населения: 236-15-82.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт