Сегодня 24 марта +11°C
Ольга ДЗЮБА (31 июля 2010)

Воры оставили четыре подъезда без лифтов

Жители четырех подъездов по улицам Рубана и Дорошенко остались без работающих лифтов. Двое злоумышленников разобрали подъемники, снимая главные детали – блоки управления.
- Сотрудники Хортицкого РОВД получили информацию о возможной причастности к совершению преступления двух жителей Запорожья, - рассказывают в пресс-центре областного ГУ МВД. - Также было установлено их местонахождение. Их задержали в то время, когда они снимали блок управления лифтом, а также изъяли еще два таких блока.
По-видимому все украденное они сдавали на металлолом. На данный момент правоохранители устанавливают их причастность к другим подобным преступлениям. А жителям четырех подъездов до осени придется ходить пешком на верхние этажи своих девятиэтажек.
- Мы поставили взломанные подъемники в очередь капитальных ремонтов, - говорит начальник КП «ПРЭЖО №8» Петр Забияченко. – Отремонтируем не раньше конца сентября. Ведь еще нужно заказать эти блоки управления на заводах-изготовителях, а находятся они только в Харькове и Выш­городе.
Каждый украденный блок управления обойдется ПРЭЖО в 8-10 тысяч гривен, к которым добавится пара тысяч за восстановительные работы.
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело и им грозит до шести лет тюрьмы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт