В Мелитополе у маршрутчика-нелегала суд отобрал машину

Дважды на горячем попадался водитель одного из городских маршрутов Мелитополя, занимавшийся нелегальными пассажирскими перевозками. Он работал без договора с исполкомом.
Впервые админпротокол на его деятельность был составлен 7 июля, машина на несколько дней оказалась на штрафплощадке. Но уже менее чем через неделю – 12 июля, его снова остановили на маршруте. Дело было предано в Мелитопольский горрайонный суд. Вследствие этого нелегала оштрафовали на 340 гривен и конфисковали «Мерседес-Спринтер», на котором и осуществлялись перевозки.
- Второй протокол по одному и тому же административному правонарушению считается серьезным преступлением, - говорит помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева. – В связи с этими обстоятельствами суд принял решение о конфискации автомобиля.
- Обстановка с транспортом и перевозками в Мелитополе, мягко говоря, неспокойная, - говорит заведующий сектора транспорта и связи исполнительного комитета горсовета Виктор Кирилюк. – Для водителя, у которого решением суда конфисковали авто, это еще слабое наказание. Мы неоднократно проводили с этим нарушителем беседы, однако оформлять официально свою деятельность он не собирался.
Одних штрафов у него - 25 тысяч гривен.
Кстати, такое решение суда для нашей области практически  уникально. В Запорожье случай с конфискацией маршрутного авто можно вспомнить года два назад. Для Мелитополя это первый случай, но, возможно, не последний. Еще две машины стоят на штрафплощадке в ожидании решения суда.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт