Ольга КЛИМЕНКО (3 августа 2010)

Запорожцев атакуют каракурты Комментарии: 2

Юной жительнице села Нововасильевка Приазовского района пришлось нелегко. Девчушку укусил каракурт, но заметила она это не сразу. В центральную больницу Приазовского района ребенок поступил в тяжелом состоянии.
- В ближайшем медучреждении, куда и обратились родители ребенка, девочке поставили неправильный диагноз. Медики недооценили всей серьезности ситуации. Прописали какую-то мазь от укуса и отправили домой, - говорит заведующий реанимационным отделением Приазовской ЦРБ Юрий Кривокрысенко. – К нам девочка поступила в довольно тяжелом состоянии.
У ребенка были мышечные боли, слабость в ногах, острые боли в животе и груди, холодный пот. Но сейчас девчушка чувствует себя куда лучше. По словам Юрия Кривокрысенко, паук укусил девочку, когда та гуляла во дворе своего дома. Ребенок был босиком и не заметил, как наступил на маленького черного паука.
По словам специалистов, такие инциденты в наших краях случаются не так уж и редко. Только в Приазовском районе в прошлом году от укусов каракурта пострадало пятеро человек. Слава Богу, обошлось без летальных исходов. Сами пауки на людей, разумеется, не нападают, но имеют привычку заползать в обувь, одежду, постельное белье и тому подобное.

Что делать, если укусили
Если вы стали жертвой ядовитого насекомого, первое, что нужно сделать, – наложить жгут примерно на 10-15 сантиметров выше места укуса. Затем – прижечь место укуса спичкой или сигаретой – это нейтрализует часть токсинов, а затем приложить холод. Ну и, разумеется, не теряя ни минуты, обращаться за медицинской помощью. Диагноз вам поставят быстрее, если вы умудритесь прихлопнуть насекомое и захватить его с собой для наглядной демонстрации.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт