Даша АЛИШЕВСКАЯ (4 августа 2010, 00:25)

Из-за жары выходят из строя лифты

Запорожцы жалуются на лифты – те кабины, которые многие годы бесперебойно работали, этим летом дали сбой. Так, например, жительница дома 22 по проспекту Моторостроителей Ирина раньше на лифты в своем доме не жаловалась. А вот этим летом ситуация кардинально изменилась. Если учесть, что она живет на 14-м этаже, для нее лифт – это не прихоть, а жизненная необходимость.
- В моем доме два лифта – грузовой и пассажирский, - рассказывает Ирина. – Нормально не работает ни один из них. Если открываются двери из кабины, то заклинивает двери со стороны подъезда. Вызвать подъемники можно не с каждого этажа. И слышно, как всю ночь лифты туда-сюда гоняют. Хотя, понятно, что так интенсивно в ночное время ими никто не пользуется.
По словам заместителя городского головы Олега Дорофеева, в нашем городе это не единственные лифты, на которые в последнее время активно жалуются горожане. Причина неполадок – жара.
 - Дело в том, что релейные и электронные лифты могут нормально работать, когда температура в моторно-механическом отсеке от 5 до 250 по Цельсию, - рассказывает Олег Николаевич. – А мы уже фиксировали до 600 тепла. Сами понимаете, откуда берутся сбои.
Как отмечает заммэра, еще одна причина неполадок   - проблемы с электросетями. Они не справляются с той большой нагрузкой, которую возлагают на них запорожцы, активно пользуясь кондиционерами и вентиляторами.
И как бы это ни было печально, но решить вопрос с выходом из строя лифтов из-за жары город не может. Единственное, чем помогли – это увеличили количество аварийных бригад, работающих на электросетях. Что же касается замены лифтового оборудования на то, которое может работать при более высоких температурах, то эти затраты можно соизмерить с полной заменой механизма. Таких денег у города нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт