Даша АЛИШЕВСКАЯ (5 августа 2010)
«Дубовка» дважды в день «принимает душ»

«Дубовка» дважды в день «принимает душ»

Интересный способ нашли работники центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща», чтобы хоть как-то освежить аллеи. Теперь каждый день асфальт «принимает душ». Это немного понижает температуру окрестностей. Стараются поливать дорожки дважды в день, но иногда выходит сделать это только по разу. Как отмечает директор «Дубовки» Владимир Захаров, с приходом жары значительно снизилось количество посетителей парка.
 - Красотам наших скверов запорожцы предпочитают домашнее заточение с вентиляторами и кондиционерами в обнимку, - расстроенно констатирует Владимир Афанасьевич.  – Днем парк пуст полностью. Утром и вечером хоть какое-то оживление, но очень немногочисленное.
Однако есть у «Дубовки» неизменные поклонники.
 - Не понимаю, почему люди сидят в душных и жарких квартирах, вместо того, чтоб прийти сюда, - удивляется пенсионерка Валентина Долгорук. – Я каждый день отдыхаю у водоема, в тени деревьев. Тут и прохладнее, чем в квартире, и дышится легче, ведь вокруг много выделяющих кислород деревьев.
Несмотря на небольшое количество посетителей, продолжают работать все аттракционы. Кстати, они остаются замечательным способом охладиться, ведь катание, что называется, с ветерком, отлично тонизирует и, что немаловажно, помогает нормализовать температуру тела.
фото подпись: Жара выгнала из парка почти всех посетителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

художник-оформитель работа ДнепропетровскметеопрогнозIain Glen