Даша АЛИШЕВСКАЯ (5 августа 2010)
Санстанция запретила купаться на Правобережном пляже

Санстанция запретила купаться на Правобережном пляже

Запрету эпидемиологов запорожцы следовать не спешат.

Эпидемиологи сообщают – два пляжа города «вышли из строя». И если первый – в районе санатория «Великий Луг» - можно назвать не очень многочисленным, то второй – Правобережный - это одно из самых посещаемых мест отдыха. Потому и печально, что со 2 августа купаться тут нельзя. Причиной запрета стало плохое состояние воды. Тут нашли превышение содержания кишечной палочки и других болезнетворных организмов в 2,4-24 раза!
 -  Такая ситуация происходит практически каждый год, - отмечает санитарный врач отдела коммунальной гигиены горсан­эпидемстанции Олег Колеров. – Связано это с природными факторами, например, с цветением водорослей и жаркой погодой. В отмеченных местах наложен запрет на купание и водопользование, поскольку эта вода может принести урон человеческому здоровью. Запрет этот временный, но есть все основания полагать, что до конца летнего сезона он снят не будет.
Тем же, кто ослушается санитарных врачей, может не поздоровиться. Купание в плохой воде грозит кожными поражениями, а попадание ее внутрь – кишечными расстройствами.
 - Когда санэпидемиологи запрещают купаться в том или ином месте, мы не советуем горожанам переступать «порог» пляжа, в принципе, даже для простого принятия солнечных ванн, - отмечает терапевт Александра Рудакова.  – Если при таком солнцепеке, как сейчас, не окунаться время от времени, тепловой и солнечный удары обеспечены. Кроме того, ни для кого не секрет, что огромное количество инфекций живет не только в воде, но и в песке. Таким образом, можно «подцепить» какую-нибудь хворь и не заходя в воду.
При этом каких-либо знаков или табличек, извещающих, что купаться на Правобережном пляже нельзя, мы не обнаружили. А сам запрет для людей, преспокойно загорающих на пляже, стал новостью.
- О том, что купаться здесь не рекомендуют медики, узнал от вас, - сказал только что искупавшийся в Днепре студент Сергей Воропай.
Единственным пляжем, где купаться пока не запрещено, остается Ждановский. По данным городской санстанции, сейчас он самый чистый. Вода здесь не застаивается, а хорошо протачивается - это не дает вредным организмам скапливаться и интенсивно размножаться. 

кстати
Что делать, если почувствовали недомогание после купания?
 - Обратиться за помощью к терапевту или в «Скорую», – настаивает начмед областной инфекционной больницы Валентина Сыволап. – Только медики могут оказать квалифицированную помощь. Инфекционные заболевания не терпят установки неправильных диагнозов самими больными. Помните, чем быстрее врач начнет лечить вас, тем больше шансов на выздоровление.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт