Ольга КЛИМЕНКО (5 августа 2010)

Запорожье накормит хлебом всю страну

 Нашим фермерам уже удалось собрать 2 миллиона 427 тысяч тонн зерна, - рассказал корреспондентам «Комсомолки» первый заместитель начальника главного управления агропромышленного развития области Анатолий Колесников. – Дожди, конечно, были проблемой, но за счет того, что температуры у нас этим летом высокие, поля быстро подсыхали, так что вопреки всем волнениям, зерно собрали везде.
В этом году урожай зерновых превзошел все самые смелые ожидания. И, тем не менее, мировые тенденции таковы, что цены на зерновые у нас в этом году будут лишь повышаться.
- В мире неурожай зерновых, - продолжает Анатолий Колесников. – В Аргентине, России, США урожай в этом году куда ниже ожидаемого. Сейчас трудно говорить о каких-то конкретных ценах, но могу сказать точно: в ноябре-декабре подорожания не избежать.
Ну а сегодня зернотрейдеры, которые продают зерно на экспорт, платят фермерам по 1500-1700 гривен за тонну зерна в зависимости от сорта. Кстати, пшеницы в этом году будет не только много, она будет еще и качественной. Около 50% урожая – это зерно первого, второго и третьего сорта, которое используют для выпечки хлеба.   
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт