Ольга КЛИМЕНКО (6 августа 2010)
На следующей неделе температура поднимется до 42 градусов в тени

На следующей неделе температура поднимется до 42 градусов в тени

От высоких температур спасается кто как может.


 В центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» дорожки регулярно поливают, чтобы хоть немного сбить жару, хотя эти меры помогают ненадолго. А на Хортице ради пущей безопасности сейчас дежурит отряд пожарных. При этом запорожские работодатели, несмотря на рекомендации Минздрава, уверенно не желают устраивать своим подчиненным сиесту или хотя бы продлевать обеденные перерывы. Но и это еще не все неприятности, которые принесли с собой экстремально высокие температуры. В Запорожской области нынче повышенная пожароопасность. В связи с этим все подразделения запорожского МЧС переведены на усиленный режим ведения службы.
- У нас горит сухая трава. В основном это Бердянский, Вольнянский районы, - рассказала нашим корреспондентам глава пресс-службы областного МЧС Юлия Барышева. – Все возгорания локальные, масштабных пожаров у нас нет.
По словам Юлии Барышевой, часто-густо виновниками таких ЧП становятся сами местные жители. Увы, нередко мы забываем, что от одного брошенного окурка может случиться немало бед. Трава, иссушенная солнцем, воспламеняется моментально. 
6 и 8 августа в Запорожье вообще объявлены особо пожароопасным периодом. Специалисты присудили ему пятый уровень пожароопасности.
При всем при этом, мы отделались относительно легко. Кому сейчас действительно не позавидуешь, так это нашим соседям из Днепропетровской области – там народ на собственной шкуре ощутил все прелести лесных пожаров. Запорожское областное ГУ МЧС на подмогу коллегам отправило пять машин и 20 пожарных. Сейчас бригады борются уже с последствиями лесных пожаров у соседей.
 


Панама – обязательный атрибут

Самыми жаркими станут воскресенье и понедельник. В эти дни синоптики прогнозируют температуру в тени не ниже 42 градусов по Цельсию. Потом станет немного легче – со вторника и до конца недели столбик термометра будет удерживаться на отметке 41 градус. Вечером найти прохладу также будет тяжело. После 21.00 температура не опустится ниже 27 градусов со знаком плюс. Не стоит мечтать и о ветерке – над Запорожьем ближайшую неделю воцарится едва ли не полный штиль.
Благо, что в моде этим летом панамки и шляпки. Помимо жары, особой активностью отличается и солнце. В течение всей недели небо будет ясным, так что панама придется очень кстати, особенно если прогулок по городу под раскаленным солнцем вам не избежать.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт