Ольга КЛИМЕНКО (7 августа 2010)

Из-за жары перенесли охотничий сезон

Запорожской области присудили пятый, наивысший, уровень пожароопасности (смотри в «Комсомолке» за 5 августа). Виною всему – небывалая жара. Дабы не подвергать опасности местные леса, охотничий сезон решили перенести.
- У нас охотничий сезон на пернатую дичь должен был открыться 14 августа. На какое время отодвинули сроки, сейчас решают в Запорожской облгосадминистрации, - рассказал корреспондентам «Комсомолки» главный охотовед Запорожской области Александр Кравцов. – Тем же, кто успел приобрести билеты, разрешающие охотиться, волноваться не стоит. Они остаются действительными.  
По предварительной информации, запорожские охотники готовятся на сентябрь – скорее всего именно в начале осени откроют сезон на дичь. Ну а тем временем запорожские лесники копают минполосы и усиленно ставят блокпосты на всех въездах в лес.
- Да, мы не допускаем на территорию леса транспорт, - продолжает Александр Кравцов. – Это часть работы по предотвращению пожаров. Кроме того, наши сотрудники круглосуточно дежурят на смотровых вышках, чтобы вовремя отреагировать на возгорание, если такое все же произойдет.
Кстати, и на этом ограничения могут не закончиться. В Запорожской обладминистрации всерьез задумываются, а не запретить ли продажу и использование петард и фейерверков.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт