На «Финансах» конкурс - 50 человек на место,  а на «Стоматологии» - 100

На «Финансах» конкурс - 50 человек на место, а на «Стоматологии» - 100

Комментарии: 2
Абитуриенты до последнего тянут с выбором вуза.

Ажиотажа в приемных комиссиях уже нет
Сегодня последний завершающий день вступительной кампании. Завтра комиссии сворачиваются и приступают к работе с рейтингами.
Как говорят в вузах, ажиотажа уже нет. Сейчас приносят оригиналы своих документов в десять раз меньше абитуриентов, чем подавали заявления на поступление. В день не больше ста человек.
- У нас прием оригиналов документов идет планомерно. Вчера, например, пришли не более 80-ти человек. На выходных и того меньше, 30-50 в день, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии Запорожского государственного медицинского университета Николай Авраменко. - Однако говорить о том, сколько человек уже зачислено, мы не можем. Все будет понятно по окончании срока подачи оригиналов. Есть абитуриенты, которые рекомендованы к зачислению в несколько вузов, даже в разных городах, но сами они еще не определились, куда пойти учиться.
Работать по графику приемные комиссии должны до 15.00, но обещают, если кто не успеет в срок, примут документы и в 17.00.
Тем временем у абитуриентов и их родителей есть повод понервничать. Если стоящие выше по рейтингу не подалут документы, бюджетное место освободится. Кстати, рейтинги рекомендованных к зачислению абитуриентов уже обнародованы на сайтах некоторых вузов.


Конкурсы бьют рекорды
Самые популярные специальности все те же: «Международное право», «Международные отношения», «Перевод», многие специальности экономического направления, а также  компьютерные науки. В медуниверситете - «Фармакология» и «Стоматология». Конкурс на последние  – 100 человек на место.
- На бюджет у нас выделено 248 мест, - говорит Николай Авраменко. – Лечебное дело – 150, педиатрия – 90, стоматология и фармакология - по 4 места. 83 человека подали документы на поступление на льготной основе – вне конкурса.
Но из них поступят не все, многие не принесли оригиналы документов, тем самым освободив свободные места абитуриентам, поступающим на общей основе.
- Общий конкурс по университету у нас - 12,3 человека на место. Самый большой на экономические специальности, в частности на «Финансы» - 51,4, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии ЗНТУ Виктор Грешта. – На сайте мы уже вывесили списки первых рекомендованных к зачислению абитуриентов. Если кто из них выберет другой вуз и не подаст оригиналы документов до сегодняшнего вечера, потеряет право на рекомендацию к зачислению на бюджет.
По-прежнему недовольны ситуацией с льготниками и победителями олимпиад родители поступающих.
- В этом году хоть и ограничили количество мест для льготников, они все равно мешают поступить детям с хорошими баллами, - возмущается отец одного из абитуриентов Василий Царев. – Сын набрал 742 балла, но бюджетных мест очень мало, часть отдали льготникам и целевикам, часть тем, кто побеждал на олимпиадах, а для нас ничего не осталось.
Окончательные данные, кто зачислен в ряды первокурсников, все вузы должны обнародовать не позднее 15 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт