Ольга КЛИМЕНКО (10 августа 2010)
Экологи построили плот из мусора

Экологи построили плот из мусора

Комментарии: 2
Смельчаки пробудут на плоту около трех недель.

Работа над чудо-плотом длилась около месяца – все это время молодые люди собирали пластиковые бутылки. Упор делали на заповедный остров Хортица и на центральный городской пляж. Именно там, по словам организаторов необычной акции, и сконцентрированы практически неисчерпаемые залежи пластиковой тары.
- Сам плот мы смастерили за три дня. Нашли практические рекомендации в Интернете, запаслись собранными стройматериалами и принялись за работу, - рассказывает один из организаторов акции Дмитрий Сиверин. – Сначала мы сделали каркас из фанеры и досок, а потом поставили это все на платформу из бутылок. Всего мы собрали 64 мешка пластиковой тары.
Пятерка смельчаков отправилась в плавание в эти выходные.  В планах у ребят продержаться на плоту как можно дольше, соответственно, доплыть как можно дальше. Программа-максимум – Черное море. Такая экспедиция заберет у смельчаков не менее двух недель. С собой парни набрали овощей и круп. Готовить еду будут прямо на плоту, специально для этого прихватили еще и газовую горелку. На случай всяких неожиданностей к плоту привязали резиновую лодку.
- Ребята регулярно с нами связываются по мобильному телефону, - продолжает Дмитрий. – Рассказывают, как у них дела и тому подобное. Мы постоянно следим за их перемещением.
Цель необычной акции была проста и лаконична: во-первых, обратить внимание горожан на мусор, который они после себя оставляют в местах отдыха, ну а во-вторых, показать, что молодежи нынче особо заняться нечем, ну а это, в свою очередь, повод придумать интересное и общественно полезное занятие.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт