Даша АЛИШЕВСКАЯ (11 августа 2010)
Хортицу закрыли для горожан

Хортицу закрыли для горожан

На острове постоянно дежурит бригада пожарных.

- Соответствующее распоряжение подписано президентом Украины Виктором Януковичем. Прибегнуть к такой крайней мере заставили возгорания не только в соседней стране, но и днепропетровские леса, охваченные огнем, - рассказывает инженер по охране леса Запорожского государственного лесоохотничьего хозяйства Михаил Козлов. – К сожалению, не все запорожцы с понимаем относятся к этой проблеме. Наверно, каждый считает, что несчастье может коснуться кого угодно, но не его самого. Чтобы уберечь людей от возможной угрозы, уже перекрыты около 80 дорог области, ведущих к лесохозяйствам.
Стоит отметить, что к лесным насаждениям, которые нельзя посещать, в том числе относятся знаменитые «Сосенки» на Великом Лугу и большая часть территорий острова «Хортица». Как объяснил нам гендиректор заповедника Максим Остапенко, открыты для посещения остаются только туристические маршруты, комплекс «Запорожская Сечь» и музей.
 - Мы понимаем, что это не очень удобно, - рассказывает Максим Остапенко,  - Но, к  сожалению, другого выхода пока нет. Немного стихнет жара, уменьшится пожаро­опасность, и Хорица вновь распахнет свои объятия для всех, кто ее любит. Но пока  мы вынуждены ограничивать доступ к лесонасаждениям острова.   
Тех же, кто ослушается предписаний Кабмина и президента, ждет административная ответственность – штраф в размере от 17 до 171 гривны. Что же касается сроков запрета, то он пока безвременный.
 - Запрет действует до особого распоряжения. Как только оно поступит, мы сразу же сообщим о нем запорожцам, - отмечают в лесоохотничьем хозяйстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт