Школьных базаров в этом году не будет

Школьных базаров в этом году не будет

Комментарии: 2
Сегодня ученикам есть из чего выбирать.

Магазины - серьезные конкуренты рынкам
Школьные базары – привычное дело в преддверии Дня знаний. Они организовывались во многих районах города за несколько недель до 1 сентября. Однако в этом году рядов со школьными принадлежностями не будет. Такое решение приняли в горсовете.
- В этом году мы не будем готовить решение о специализированных школьных рынках, - говорит начальник городского управления развития предпринимательства, торговли и услуг Николай Петров. – Дело в том, что продажа школьной атрибутики сосредоточена на многих рынках города, в том числе и на районных. Раньше создавались специализированные отделы промтоваров, но сейчас в этом нет необходимости. Да и в прошлом году они себя не оправдали. А магазины и сами успешно справляются с торговлей школьными принадлежностями.
Единственная организованная торговля будет проходить в районе остановки «Ул. Анголенко». Швейная фабрика «Селена» будет продавать школьную одежду.
- «Селена» подала запрос на решение о выносной торговле. Поэтому школьной формой будут обеспечены все, - говорит Николай Петров.

На рынках уже запаслись канцелярией
Несмотря на жару, запорожские рынки работают в обычном режиме. Вот только многие торговцы стараются не выходить на работу в такую жару. Кто все-таки выходит, на работе долго не задерживается. Чтобы не расплавиться на солнцепеке, уже после обеда большинство торгующих сворачиваются.
- Торговля учебными принадлежностями начинается только в середине августа, но готовить запасы товаров мы начинаем с середины лета, - говорит продавец канцелярских товаров на рынке «Анголенко» Людмила Васильевна. -  Некоторые, вернувшись с отдыха, стараются скупиться заранее, чтобы потом не бежать за тетрадями и дневниками перед уроками. Но таких немного. Большинство приходят в последние дни, и у нас начинается ажиотаж.
Серьезную конкуренцию создают супермаркеты и гипермаркеты. Возможно форму первоклашке там и не купишь, но вот выбор тетрадей, дневников и ручек на любой вкус.
- Цены на школьные принадлежности в последние месяцы у нас почти не повышались, - говорит товаровед одного из магазинов Валерия Бодня. – Но все зависит от поставщиков, мы еще ожидаем несколько крупных поставок, потом можно будет судить. Но к 1 сентября в нашем магазине запланировано несколько акций, и товар можно будет купить по сниженной цене.
В общем, собрать ребенка к школе обойдется родителям минимум в 1000 гривен: школьная и спортивная формы, обувь, портфель, тетради, ручки и карандаши.
 

СЧИТАЛКА «КП»:
Сколько стоит отправить ребенка учиться?*

Девочки
костюм-тройка - от 300 до 370 грн.
блуза - от 130 до 200 грн.
юбка /брюки - от 75 до 150 грн.
туфли - от 75 до 250 грн.
кроссовки - от 65 до 75 грн.
спортивный костюм - от 130 до 300 грн.

Мальчики
костюм-тройка - от 300 до 420 грн.
рубашка - от 80 до 150 грн.
пиджак - 170 грн.
брюки – 80 грн.
туфли - от 70 до 200 грн.
спортивный костюм - от 150 грн.

Школьные принадлежности
рюкзак - от 130 до 400 грн.
пенал - от 20 до 70 грн.
дневник - от 10 до 25 грн.
тетрадь 12 листов - 1 грн.
тетрадь 24 листа - 2 грн.
тетрадь 48 листов - 3,10 грн.
тетрадь 60 листов - 4 грн.
обложки для тетрадей - 2,50 грн./10 шт.
обложки для учебников - 10-12 грн./комплект
альбом - от 4 до 12 грн.
ручка - от 1,50 до 5 грн.
краски - от 5 до 20 грн.
кисточки - 5-8 грн./набор

* Для учеников 1-3 классов

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсер Одесса