Даша АЛИШЕВСКАЯ (11 августа 2010)

«Мусорный» плот до Черного моря не доплыл

В экспедицию ребята из экологической организации «Оберег» и экстрим-команды «От винта!» решили пойти с благой целью – привлечь внимание к проблеме засорения запорожцами окружающей среды. Дойти до моря ребята планировали за две недели. Однако их путешествие продлилось всего четыре дня.
- Сойти на берег нам пришлось из-за ветра, который относил плот совсем не в том направлении, которое нам было необходимо, - с грустью рассказывает капитан пластикового судна Виталий Марченко. – Как бы мы ни пытались ударить по веслам, но против ветра плыть было невозможно. Мы связались с нашими товарищами и они, проверив прогноз погоды, отметили, что  в ближайшее время ни сила ветра, ни его направление не изменятся.
Сошли на берег ребята у села Балки, что в Васильевском районе области.
С самого начала в задумке запорожцев было много неувязок. В частности, вызывало недоумение, как они планируют пройти плотину Каховской ГЭС, где шлюзоваться можно только зарегистрированным плавсредствам. Оказывается, ребята собирались попроситься на борт к какому-нибудь большегрузу или попросту собрать компанию неравнодушных и попросить помощи в переносе плота. Вообще, как отмечает капитан корабля, ребята просчитали все нюансы. Но что с ветром не повезет – не предполагали.
Повторить свою попытку снова запорожцы попробуют уже в следующем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт