Сегодня 19 января -9°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (11 августа 2010)

На полив городских клумб не хватает бензина

Местные власти неоднократно рассказывали о том, как много делается, чтобы сохранить город зеленым. Усилия видны невооруженным глазом – несмотря на сорокоградусную жару, которая так и норовит стереть с лица земли все живое, Запорожье прямо-таки утопает в зелени деревьев, кустарников и цветов.
 - Наши силы на исходе, - признается первый заместитель городского головы Владимир Грищенко.  – Дело в том, что поливать растения нужно несколько раз в день. У коммунальных предприятий есть для этого вся необходимая техника. Но мы сейчас начинаем ощущать большую нехватку бензина. Если в ближайшее время нам не помогут запорожцы, – город рискует остаться без своих «зеленых легких».
Помощь запорожцев городская власть видит в возможности каждого горожанин на поливать зеленые насаждения, расположенные рядом с ними. В последнее время все более распространенным является благоустройство придомовых территорий и так называемых «палисадников», которые на долгие годы после распада Союза прекратили свое существование. Еще одна категория, к помощи которой взывают власти – это бизнес. Если бы абсолютно все  как крупные, так и мелкие предприятия взяли под свою опеку растения, расположенные неподалеку от их территорий, это было бы неоценимой помощью запорожской экологии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт