Пассажирам сгоревшего поезда до сих пор не выплатили компенсации

Пассажирам сгоревшего поезда до сих пор не выплатили компенсации

Комментарии: 2
В вагоне сгорели вещи большинства пассажиров.

«Нас вносили во все списки»
Прошел почти месяц с момента, когда под Мелитополем загорелся целый вагон состава Москва-Евпатория. Люди, ехавшие на курорт, в одночасье лишились всего, что брали в отпуск. В то злополучное утро никто из пассажиров не пострадал. Однако все остались только с теми вещами, с которыми успели выскочить из горящего вагона.
- Когда все это произошло, мы выскочили на улицу в чем были. Позже нас отправили на ближайшую станцию, - рассказывает пострадавшая от пожара в поезде Майя Литвяк. – Детей покормили горячим, нам дали бутерброды и воду. Через пару часов на том же поезде, только в другом вагоне, мы поехали дальше, в Евпаторию. Мы с семьей решили не возвращаться домой в Магадан, не зря ведь столько времени добирались.
Погорельцев на одну ночь приютили в местном санатории. После они отправились на поиски съемного жилья для отдыха.
- Я слышала, что на компенсацию убытков для пассажиров выделили 50 тысяч гривен. Сначала подумала, что это те деньги, на которые нас кормили и перевозили, - рассказывает Майя Михайловна. – Но позже прочитала в газете, что всем пострадавшим выделялась денежная компенсация – 500 гривен. Однако мы ее не получали, хотя ехали в том самом сгоревшем вагоне и нас вносили во все списки, я своими глазами это видела. После того как мы уехали из Мелитополя, нам больше никто не звонил. Понятно, что 500 гривен - деньги небольшие, но нам они не помешают, мы лишились абсолютно всех вещей, даже теплых - курток и свитеров. Ведь на отдых набрали всего, обратно возвращаться планировали только 23 сентября.
Сегодня гардероб семьи Литвяк состоит из нескольких летних халатов и купальников на четырех человек – саму Майю Михайловну, невестку и двоих внучек. Ведь средства компенсации они не получили, а купить особо не за что, в их купейном вагоне сгорели все личные деньги.

Деньги давали только тем, кто просил
В обладминистрации заверили, что компенсацию получили все, кто на нее претендовал.
- Эти деньги действительно выделялись на каждого пострадавшего, - в разговоре подтвердил заместитель начальника областного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шлея. – По каждому случаю составлены протоколы. К тому же, со всех, кто получал компенсационные средства, бралась расписка о том, что они не имеют никаких претензий. Тем же, кто остался без одежды, ее купили. Перевозка пострадавших обратно осуществлялась бесплатно. На остальные нужды деньги должна была выделить Мелитопольская мэрия.
Однако в мэрии Мелитополя заявили, что потратились они только на прием погорельцев – еду, воду и пребывание. Мол, на все остальные расходы средства выделял Мелитопольский район и железная дорога.
В Мелитопольской районной администрации утвердительно ответить на вопрос, почему компенсацию за случившееся получили не все, ответить не смогли. Но пообещали разобраться.
Кстати, единственная компенсация, которую таки получила семья Литвяк, была выделена российским правительством. На эти деньги она смогла прожить в курортном городе почти месяц, заплатить за жилье и купить необходимую одежду.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.