Ольга КЛИМЕНКО (19 августа 2010)
Запорожские гаишники взялись за пешеходов

Запорожские гаишники взялись за пешеходов

Комментарии: 4
Для первого раза гаишники ограничиваются предупреждением.

Каждая третья авария в нашем городе случается именно с пешеходами. 
- С начала года в Запорожье зафиксировано 27 ДТП с участием пешеходов. Два человека в этих авариях погибли, - рассказал начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ города Виктор Середа. – В этом году количество аварий по сравнению с 2009 годом снизилось. Но вот нарушать меньше не стали.
Главная цель операции «Пешеход» – профилактика. Сотрудники Госавтоинспекции раздают пешеходам информационные листовки и проводят профилактические беседы с нарушителями, дабы лишний раз напомнить, зачем все-таки нужно соблюдать Правила дорожного движения. Правда, как показывает практика, наши горожане о правилах не забывают, а просто-напросто их игнорируют.
- Нарушила, каюсь. Но мне вот недавно операцию сделали на колене, и я физически не могу по ступенькам спускаться, чтобы через переход пройти, - раздосадованно разводит руками Зинаида Александровна, которую бойцы ГАИ уличили в переходе дороги в неположенном месте. - Ну а до зебры идти далековато. Вот и решила по прямой…
На первый раз Зинаиде Александровне нарушение простили, ограничились лишь предупреждением. Всего же с начала года сотрудники ГАИ зафиксировали 2754 факта нарушений ПДД пешеходами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт