Даша АЛИШЕВСКАЯ (20 августа 2010)
Запорожские выпускники лучше всего знают математику

Запорожские выпускники лучше всего знают математику

С таким соседом 200 баллов не наберешь.


Всем выпуском – на бюджет
Сайт Украинского центра оценивания качества образования выставил на всеобщее обозрение результаты внешнего независимого оценивания по всем регионам страны. Конечно, не обошлось в этом рейтинге и без запорожских школ. Согласно данным, представленным  в отчете, максимальное количество баллов – 200 - набрали два десятка выпускников школ города. Интересно, что самыми сильными наши земляки оказались в математике. Целых 17 человек показали, что знают эту науку даже не на отлично, а еще лучше. Еще три человека получили максимум в других предметах.
 - Это и неудивительно, - считает запорожанка Валентина Ковшова. – Мы – промышленное сердце страны. Кто же будет руководить нашими предприятиями, как не инженеры, экономисты, программисты – все те, кому знание математики крайне необходимо?!
Примечательно, что 4 из 17 математиков - выпускники Запорожского лицея №105. Эта школа стала рекордсменом по подготовке талантливых детей. Несмотря на физико-математическую направленность, его преподаватели не остановились только на математике, а подготовили школьника, набравшего абсолютное количество баллов еще и в тестировании по биологии. Таким образом, в активе этого учебного заведения – сразу 5 умнейших учеников города.
 - Для нас высокие показатели не стали сюрпризом,  - рассказывает директор лицея Юрий Притула. – Талантливые ученики и высокопрофессиональный педагогический состав и поддержка государства в возможности углубленно преподавать физику с математикой – это то, что позволяет добиваться поставленных целей. Мне хотелось бы выразить огромную благодарность нашим педагогам – именно они рассматривают потенциал в каждом ребенке и учат его не только наукам, но и, что немаловажно, трудолюбию.
Да учат так хорошо, что все до единого выпускники этого года стали студентами бюджетной формы обучения украинских и российских вузов. А это более чем полсотни человек.


Высокий показатель ВНО – это еще не все
По четыре вундеркинда подготовили два местных учебных заведения – гимназия №28 – троих по математике и одного по физике – и многопрофильный лицей №99 – всех четырех по математике. Двумя молодцами может гордиться Классический лицей и лицей «Логос». А по одному обладателю максимального количества баллов подготовили: общеобразовательная школа №15, гимназия №31 и Многопрофильный лицей «Перспектива».
Обо всех этих школах очень высокого мнения в городском управлении образования. По словам начальника управления Владимира Кузьменко, здесь при составлении рейтинга лучших школ руководствуются не только результатами тестирования, но и другими показателями – количеством поступивших в вузы страны и зарубежья и количеством победителей во всеукраинских и международных конкурсах.
 - В этом году мы такой рейтинг пока не составляли, - рассказывает Владимир Иванович. – Сделаем подсчеты к середине сентября, когда студенты выйдут на учебу и директора школ подадут нам нужные данные о своих выпускниках. Что же касается прошлых лет, то я бы выделил четыре запорожские школы – гимназии №6, 11, 28 и лицей №99. 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт