В Запорожье съехались гончары со всей Украины

В Запорожье съехались гончары со всей Украины

Вот такие изделия вылепили гончары на фестивале. Фото автора.

 В Запорожье стартовал первый день всеукраинского фестиваля «Гончары на Хортице». На заповедный остров съехались три десятка мастеров со всей Украины. Полюбоваться на процесс создания шедевров из глины и даже самостоятельно испробовать свои силы в гончарстве мог каждый желающий. 

- Я керамикой около 25 лет занимаюсь. Чего только не лепил из глины. И Будда метровый был и Нифертити… Недавно вот ко мне французы приезжали, так они без ума от наших глиняных горшков и кувшинов. Для нас это обычно, а иностранцы в этом национальность увидели. - рассказывает гончар из Днепропетровска Олег Волков, параллельно вылепливая на глазах у изумленной публики глиняную розу. – Но сейчас я перешел на работу с пенопластом – обрабатываю его специальным образом, чтоб на улице стоял. Заказов хватает. Ну а глина осталась для души. Это природный материал, с ним очень приятно работать.

В перерывах между мастер-классами гостей фестиваля развлекали ансамбли народного творчества и воспитанники школы боевых искусств «Спас». Ну а чтобы гости не ушли домой голодными, повара приготовили праздничный кулиш.  Правда, на долго его не хватило – столитровый казан казацкой каши публика размела буквально на глазах, за считанные минуты.  

Такие изделия получились у мастеров
Такие изделия получились у мастеров

 

"Спасовцы" показывают свои умения
 

 

 

Гончар в процессе работы
Гончар в процессе работы
 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа моделью в Харькове