Даша АЛИШЕВСКАЯ (28 августа 2010)

Наши школьники будут учиться по учебникам из Западной Украины

Во многих регионах страны  сложилась критическая ситуация с учебниками для 10-х классов. Связано это с возвращением в старую систему образования – вместо двенадцати классов дети снова будут заканчивать одиннадцать. Не обошел дефицит книг и нашу область. По словам начальника областного управления образования Александра Верозубова, учебники сейчас печатаются, но к 1 сентября полностью это сделать не успеют. Именно поэтому было решено временно заменить их электронными аналогами, которые уже выложены на сайте Министерства образования Украины, тем более что уровень компьютеризации и освоения Интернета запорожскими школами, учителями и учениками позволяет это сделать.
 - Мы дали задание учителям уже сегодня, не дожидаясь начала учебного года, ознакомиться с электронными версиями учебников и спецификой работы с ними, - отметил Александр Георгиевич. – Надеемся, что работать с «неживыми книжками» запорожцам придется недолго и уже к концу сентября учебники придут в полном объеме.
А пока на помощь спешат прийти работники сферы образования из других областей. Так, например, в Мелитополь уже доставили 400 книг из Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт