Сегодня 30 марта +10°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (28 августа 2010)

Наши школьники будут учиться по учебникам из Западной Украины

Во многих регионах страны  сложилась критическая ситуация с учебниками для 10-х классов. Связано это с возвращением в старую систему образования – вместо двенадцати классов дети снова будут заканчивать одиннадцать. Не обошел дефицит книг и нашу область. По словам начальника областного управления образования Александра Верозубова, учебники сейчас печатаются, но к 1 сентября полностью это сделать не успеют. Именно поэтому было решено временно заменить их электронными аналогами, которые уже выложены на сайте Министерства образования Украины, тем более что уровень компьютеризации и освоения Интернета запорожскими школами, учителями и учениками позволяет это сделать.
 - Мы дали задание учителям уже сегодня, не дожидаясь начала учебного года, ознакомиться с электронными версиями учебников и спецификой работы с ними, - отметил Александр Георгиевич. – Надеемся, что работать с «неживыми книжками» запорожцам придется недолго и уже к концу сентября учебники придут в полном объеме.
А пока на помощь спешат прийти работники сферы образования из других областей. Так, например, в Мелитополь уже доставили 400 книг из Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.