Даша АЛИШЕВСКАЯ (31 августа 2010)

Горожане из-за отпусков перестали платить за квартиру

Ох, и долгов за лето набралось.
Ох, и долгов за лето набралось.
 

 

 

Горожане задолжали за предоставленные услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий почти 60 миллионов гривен. Особый упадок платежной активности наблюдался в летние месяцы. Жаркое время года отправило запорожцев не в пункты оплаты услуг, а на моря. В результате платежеспособность упала почти на 10%. 

 - По итогам первого полугодия уровень оплаты составлял 93,1%, - отмечает главный бухгалтер горуправления жилищного хозяйства Екатерина Гусарова. – А в июле он составил всего лишь 83,7%.
Сейчас, по словам жилищников, и того ниже. 
Снижение уровня платежей от населения отмечают не только в этой организации. Кажется, что платить летом меньше и за коммунальные услуги уже стало для горожан традицией.
 - Я летом, как правило, плачу только в июне. А потом начинаются поездки на море и денег на квартплату уже не остается, - признается запорожец Александр Клименко. – А вот уже осенью затягиваю пояс посильнее, ужимаюсь и выплачиваю все долги. Главное – успеть сделать это до отопительного сезона, потому что тогда можно залезть в долговую яму с головой.
На фоне снижения количества платежей жилищники снова заговорили о срыве подготовки к осени. Мол, не будет денег, не будет и ремонтов. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт