В городе откроют «единое окно» для автомобилистов

 
Скоро водители фур, грузовиков смогут вздохнуть спокойно. В ближайшее время в Запорожье должны открыть современный автотерминал, где процедура проверки грузов займет всего несколько часов. 
Водители долгое время сетовали на ужасные условия, ведь, чтобы пройти все контролирующие инстанции, люди тратили целый день и это в лучшем случае. Проблема в том, чтобы оформить все необходимые документы, приходилось ездить по всему городу: ветеринарная милиция в одном месте, сертификация в другом, таможня в третьем, кассы в четвертом. Теперь же будет работать «единое окно», где соберут всех необходимых специалистов в одном месте. 
Автотерминал начали строить еще три года назад, но из-за кризиса сроки открытия пришлось немного отодвинуть, в итоге ленточку будут перерезать этой осенью, в сентябре-октябре.  
– Сейчас наши сотрудники уже переезжают в здание автотерминала, где будет проводиться оформление всех автогрузов, которые поступают в Запорожье, – рассказал начальник таможни в Запорожской области Андрей Ванжа. – Кроме работников таможни, здесь будут работать представители экологии, карантинных растений, ветмедицины. Кстати, «единое окно» будет буквально прозрачным, то есть все сотрудники будут сидеть за прозрачными стенами, чтобы все видели, кто чем занимается. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт