Даша АЛИШЕВСКАЯ (1 сентября 2010)

Школьники сотнями штурмуют поликлиники

В детских поликлиниках аврал. То, о чем предупреждали медики и учителя, произошло. По старинному славянскому обычаю украинцы отложили все на самый последний момент, в том числе и прохождение для школьников пробы Руфье – обязательной оценки состояния здоровья ребенка. 30-31 августа началось паломничество в поликлиники.
 - У нас в коридорах ужас, что происходит! - признается главврач детской клинической больницы №2 Владимир Касьян. – Наша больница обслуживает более 16 тысяч детей. На 30 августа только 20% прошли пробу, а все остальные решили «быстренько» диагностироваться в оставшиеся два дня. Вот вы себе можете представить приблизительно, какая это нагрузка и в каком ритме приходится работать медикам?! 
Вместе с тем Владимир Григорьевич отмечает, что письма директорам школ о необходимости прохождения их учениками данной пробы были разосланы еще в мае. Именно с мая и начался осмотр детей. Но все лето в поликлинике было пусто, сейчас же – негде яблоку упасть. Медики говорят, что как бы не нравилось это родителям, но осматривать детей в ускоренном режиме, чтобы очередь шла быстрее, никто не будет. И вместе с тем отмечают, что такие накладки случились не по вине докторов – они ждали пациентов все лето.
В тех больницах, где ситуация аналогичная, врачи будут принимать детей даже по субботам. Ожидается, что полностью закончить осмотр врачам удастся только к концу сентября. Все это время дети без справок на уроках физкультуры будут не учениками, а гостями. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт