В Запорожье не будут пускать тяжеловесные фуры

В Запорожье не будут пускать тяжеловесные фуры

Проезжать днем через плотину можно только международникам.

 

Если ранее ограничение передвижения транзитных тяжеловесных фур через запорожские мосты уже вводили, но только временное, на период ремонтов и реконструкций. На сей раз такой запрет для машин весом более 4,5 тонн ввели на постоянной основе.
Ключевой причиной нововведения стало аварийное состояние автопереезда на плотине. По дороге Днепрогэса ежедневно проезжают тысячи транзитных машин, перевозящих десятки тонн. Однако аварийное состояние плотины не в силах выдерживать такие нагрузки. Потому решение о разгрузке магистрали было обязательным. Еще один не менее важный фактор, повлиявший на ситуацию, – экология, являющаяся одной из главных проблем города. Тяжеловесный транспорт сильно загрязняет воздух, потому и было решено ограничить его движение в течение дня.
Конечно, полностью запретить фурам проезжать через Запорожье невозможно, потому ограничение действует лишь по времени – с 7.00 до 21.00.
- О введении новых правил водителям будут сообщать информационные щиты и дорожные знаки, которые будут установлены в соседних городах и на прилегающих к городу территориях, чтобы водители вовремя могли сориентироваться и выбрать другой путь для следования. Для транзитного транспорта также предусмотрены накопительные площадки, - сказал начальник городского управления транспорта Леонид Костюченко.
Когда «Облавтодор» установит все необходимые знаки и стенды, которые проинформируют водителей тяжеловесов о запрете движения через Запорожье, и сообщит о полной готовности, решение вступит в силу. На это, по предположениям чиновников, потребуется около двух недель.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт