Даша АЛИШЕВСКАЯ (4 сентября 2010)
В Запорожье возобновляются социальные ярмарки

В Запорожье возобновляются социальные ярмарки

Организаторы обещают - цены будут куда ниже рыночных и магазинных.

Хорошо известные запорожцам ярмарки по продаже продуктов питания по сниженным ценам в летнее время были приостановлены. Причина тайм-аута ясна – в такое пекло, как мы пережили этим летом, сложно было обеспечить соблюдение санитарных норм торговли. Именно поэтому городские власти решили отложить проведение ярмарок на более прохладное время года.
С наступлением похолодания стало возможным возо-бновить ставшее прошлой весной традиционным мероприятие.  
 - Как и ранее, товаропроизводители и сельскохозяйственники представят продукцию по ценам куда ниже рыночных и магазинных, - рассказывают в мэрии. – Благодаря тому, что на улице теперь не жарко, мы снова может делать эти мероприятия регулярными. Ну а в октябре, в преддверии Дня города, всех ожидает любимая горожанами Покровская ярмарка.
Как отмечают жители города, особенно надеются на социальные ярмарки те, кто решил прикупить гречки. В некоторых точках Мелитополя  ее цена уже достигла 18 гривен за килограмм. В Запорожье же пока выше 15 гривен за кило стоимость не поднималась.
Как отметил начальник облуправления агропромышленного развития Владимир Журавлев, в этом году, все из-за той же жары, урожай гречки действительно собран плохой, однако говорить о том, насколько обоснованной является такая цена на продукт, Владимир Анатольевич не берется.
Что же касается госинспекции по контролю за ценами, то к ним пока не поступала информация о 18-ти мелитопольских гривнах, по их информации, на рынках города гречки нет вообще. Скорее всего, именно на этом и решили сыграть те торговцы, у которых остались старые запасы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на адвоката