Памятник графу Воронцову хотят убрать Комментарии: 2

В начале текущей недели на проспекте Ленина в Бердянске установили памятник генерал-губернатору Новороссии Михаилу Воронцову. И хотя официально монумент считается еще не открытым - празднично снять белую простыню с графской фигуры должны в День города – 17 сентября. Но вокруг него разразилось немало дебатов.
Не все местные жители восприняли идею положительно. Горожане считают, что российский деятель Воронцов не имел отношения к Бердянску и не участвовал в его развитии, потому устанавливать памятник в его честь в курортном городе тоже незачем. Еще более яростно инициативу установки памятника графу восприняли местные националисты.
- По всей Украине сейчас продолжается уничтожение национальной индивидуальности украинцев. И памятник Воронцову одно из доказательств этому, - говорят в пресс-службе бердянской городской организации ВО «Свобода». – К тому же относительно мероприятия почтения памяти графа не было проведено ни одного общественного слушания. Городская власть не интересовалась у жителей отношением к личности Воронцова, а также тем, стоит ли вообще тратить на него деньги.
Именно поэтому бердянские «свободовцы» планируют провести пикет в день официальной церемонии открытия памятника.
Кстати, памятник Воронцову открывается всего четвертый по счету. Ранее он появился в Одессе, Ейске и Тифлисе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт