В Запорожье пришли 50 миллионов на мосты

В Запорожье пришли 50 миллионов на мосты

- Деньги пришли - еще поработаем!

Главная запорожская стройка начала работать с новой силой. Мостовикам перечислили 50 миллионов гривен из стабилизационного фонда. Средства эти запорожцы ждали несколько месяцев – применение им уже давным-давно нашли.
- На эти деньги мы закупим металлоконструкции и оплатим строителям дальнейшие работы – сейчас на мостовых переходах трудятся 350 человек. Все это было заранее прописано в плане, - рассказал корреспондентам «Комсомольской правды» начальник запорожского городского УКСа Иван Сухомлин. – Пока что работы идут согласно плану. Если так будет и дальше, мы сможем пустить к 2012 году по новым мостам транспорт.
Напомним, что изначально строительство транспортной магистрали через Днепр планировали завершить уже в текущем 2010 году. И все же, как утверждают сами строители, до полного окончания работ еще ой как далеко. Конечных сроков никто назвать не решается. Дело в том, что многострадальная стройка с 2004 года, когда началось возведение переходов через Днепр, подорожала с двух миллиардов гривен до 5 миллиардов 222 миллионов. Сегодня же строители смогли освоить лишь 1 миллиард 100 миллионов гривен.
В то же время, областные чиновники утверждают: в самое ближайшее время мостовики получат вторую часть обещанных Киевом денег.
- Премьер-министр пообещал выделить Запорожью на строительство мостов в сентябре 100 миллионов гривен, - рассказали нам в пресс-службе областной администрации, - Так что к концу месяца мы готовимся получить еще 50 миллионов гривен.
Сбудутся ли прогнозы чиновников, сможем узнать уже через несколько недель.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт