Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга КЛИМЕНКО. (11 сентября 2010)
Офицеры милиции стали учителями

Офицеры милиции стали учителями

Лучшие школьные работы отправятся на районный конкурс.

Пример родителей решающий

«Комсомолка» вместе с департаментом ГАИ Украины продолжает учить с детишками, а также их родителями Правила дорожного движения. 1 сентября «КП» и инспектора ГАИ вместе переводили первоклашек через дорогу (читай в «КП» за 2 сентября), ну а на этот раз мы пообщались с ребятишками уже в школе.

- За один учебный год я и мои коллеги бываем в школах четыре-пять раз. Общаемся с детьми, учителями, родителями… Последнее, кстати, очень важно. Именно папа и мама дают ребенку установку, как себя вести в той или иной ситуации, – говорит старший госавтоинспектор отдела городского ГАИ Иван Портной. 

На этот раз сотрудники ГАИ побывали в школе №72. Шестиклашки как тайфун пронеслись по коридору, галдя забежали в актовый зал. Каково же было удивление, когда с первыми словами инспектора в зале воцарилась мертвая тишина. 

- В этом году в ДТП пострадали 55 запорожских детей, один мальчик умер… - начал рассказывать Иван Портной.

Тактика была выбрана безошибочно. Детвора в момент стала серьезной. Мальчишки и девчонки слушали инспектора, разинув рот, и ни на что более не отвлекались. 

«С мячом возле дороги играть теперь не буду»

- О Правилах дорожного движения мы говорим часто. Мы стараемся, чтобы материал усвоили все дети: от самых младшеньких до самых старших, - говорит завуч 72-й школы Наталья Ряписова. – С детьми регулярно общаются работники ГАИ, кроме того Правила дорожного движения ребята учат и на ОБЖ (основы безопасной жизнедеятельности). 

Однако о ПДД школьники узнают не только в формате лекций и уроков. Сейчас в городе проходит конкурс «Безопасный путь. Внимание! Дети на дорогах». Ребята от мала до велика изображают свое видение безопасной дороги в школу на бумаге с помощью карандашей и красок. Уже в понедельник лучшие школьные работы отправятся на районный конкурс, ну а там – на городской. 

- Я на красный свет никогда дорогу не перехожу. И с мячом возле дороги играть теперь не буду, - смущенно говорит шестиклассник Саша. – Когда к нам из ГАИ приходят, конечно нравится. Это интересно, про машины, про дороги. 

Цель подобных мероприятий весьма проста и незатейлива – напомнить школьникам, вышедшим после каникул, что знание Правил дорожного движения штука очень и очень нужная. Настолько, что иногда от нее зависит и здоровье, и даже жизнь ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".