Даша АЛИШЕВСКАЯ. (11 сентября 2010)
На месте разрушенного храма построят деревянную церковь

На месте разрушенного храма построят деревянную церковь

Один из предполагаемых проектов деревянного храма.

Стало известно, что же именно будет построено на месте разрушенного взрывом Свято-Покровского храма. Изначально было несколько вариантов: реконструкция существующего здания, строительство нового, возведение целого комплекса. Думали, прикидывали, ждали оценок инженеров. Из всех предложенных вариантов был выбран самый оптимальный - рядом со взорванным храмом появится новая церковь. Ее возведение уже благословил Епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф. Святыню планируется построить за 2 месяца на деньги частных инвесторов. Кто именно станет спонсором постройки, священнослужители пока говорить отказываются.

 - Если человек, который дает деньги на строительство, захочет себя назвать, мы обязательно это сделаем, - уверяет штатный священник Свято-Покровского храма отец Максим. – Пока же мы этот вопрос не уточнили. Точно так же, как и не знаем точную стоимость проекта. Только могу сказать, что она исчисляется тысячами долларов. 

Церковь хотят сделать деревянной. А пока ее будут возводить, планируется построить временное помещение для служб. Это стало необходимым с наступлением похолодания. Поскольку храм на Малом рынке является одним из наиболее посещаемых церковных мест города, епархия решила сделать все возможное, чтобы духовная жизнь этой святыни не замирала. Временное помещение будет готово уже дней через 10. 

ТТХ

Отстроенный Свято-Покровский храм 

  • Длина – 18 метров.
  • Ширина – 15 метров.
  • Высота – 8 метров.
  • Материал - дерево.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке танцовщицейпогода николаева 3 дняКристоффер Йонер