Сегодня 20 февраля -1°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ. (11 сентября 2010)

Шерхан выздоровел и сел на диету!

«Комсомолка» неоднократно писала о состоянии здоровья любимца зооуголка Детской железной дороги верблюда Шерхана. Как сообщалось ранее, он попал в зооуголок от нерадивых хозяев - дрессировщиков киевского цирка. У животного была поломана нога, он находился в сильном истощении и измождении.

Деньги на операции и восстановление верблюда собирали всем миром. Усилия ветеринаров, зоологов и, конечно же, простых запорожцев помогли Шерхану выздороветь. Он наконец-то начал становиться на все четыре лапы. Делает он это пока очень осторожно  – все-таки более полугода животное провело лежа или стоя «на коленях». Но вот она, долгожданная победа! Правда, теперь из-за атрофированных мышц ему стоять тяжело. Пока он научится нормально держать равновесие, не говоря уже о том, чтоб ходить, пройдут месяцы. Чтобы ускорить этот процесс, верблюжонка посадили на диету.

 - Сейчас Шерхан ест в основном витаминизированную, но некалорийную пищу, - рассказывает директор ДЖД Раиса Козак. – Овес, овощи и фрукты. Пока он находился в малоподвижном состоянии, он набрал в весе – будем его делать стройнее. 

Также Раиса Алексеевна поблагодарила всех запорожцев, которые жертвовали деньги на лечение верблюда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".