Даша АЛИШЕВСКАЯ. (11 сентября 2010)

Шерхан выздоровел и сел на диету!

«Комсомолка» неоднократно писала о состоянии здоровья любимца зооуголка Детской железной дороги верблюда Шерхана. Как сообщалось ранее, он попал в зооуголок от нерадивых хозяев - дрессировщиков киевского цирка. У животного была поломана нога, он находился в сильном истощении и измождении.

Деньги на операции и восстановление верблюда собирали всем миром. Усилия ветеринаров, зоологов и, конечно же, простых запорожцев помогли Шерхану выздороветь. Он наконец-то начал становиться на все четыре лапы. Делает он это пока очень осторожно  – все-таки более полугода животное провело лежа или стоя «на коленях». Но вот она, долгожданная победа! Правда, теперь из-за атрофированных мышц ему стоять тяжело. Пока он научится нормально держать равновесие, не говоря уже о том, чтоб ходить, пройдут месяцы. Чтобы ускорить этот процесс, верблюжонка посадили на диету.

 - Сейчас Шерхан ест в основном витаминизированную, но некалорийную пищу, - рассказывает директор ДЖД Раиса Козак. – Овес, овощи и фрукты. Пока он находился в малоподвижном состоянии, он набрал в весе – будем его делать стройнее. 

Также Раиса Алексеевна поблагодарила всех запорожцев, которые жертвовали деньги на лечение верблюда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт