Даша АЛИШЕВСКАЯ (15 сентября 2010)
Сколько будем платить за отопление и горячую воду?

Сколько будем платить за отопление и горячую воду?

 Квартплата вырастет минимум на сотню

Руководство городских теплосетей никак не огласит новые тарифы на отопление и горячую воду. Оперирует только процентами. Мол, тарифы на утверждении, подорожание будет колебаться в пределах 25-30%.  

Пока в концерне секретничают, новые цены на «коммуналку» уже приоткрыли другие. В частности горуправление труда и соцзащиты с управлением экономики горсовета. Там высчитали средние цифры. Так взяли площадь 1-комнатной квартиры в 35 квадратных метров, 2-комнатной – 45, а 3-комнатной – 65 и в соответствии с поданными на утверждение тарифами посчитали, во что запорожцам выльется подорожание. При этом для 1-комнатной квартиры заложили 3 куба горячей воды, а для остальных – 6 и 9 соответственно.

- Однокомнатная квартира в среднем подорожает на 93 гривны, - рассказывает начальник управления Ольга Полковникова. – «Двушка» будет на 123 гривны дороже, а трехкомнатная квартира на 193 гривны.

Если же ваш расход воды больше да еще и площадь пошире, то и подорожание будет существеннее.

 

Позаботиться о скидке нужно уже сегодня

Бума в оформлении субсидий ожидают с началом пуска тепла в батареи горожан. Поскольку на сегодняшний день в городе скидкой на квартплату пользуются менее 5 тысяч семей, а по прогнозам их будет около 40 тысяч, скорее всего именно с началом отопительного сезона в управления потянутся остальные 35 тысяч семей. Именно поэтому настоятельно рекомендуем заняться оформлением субсидии уже сегодня. Даже если сейчас она вам не положена, то с увеличением стоимости услуг ваши доходы с расходами сопоставят автоматически и уже тогда вам насчитают скидку.

 - У нас работают «горячие линии», по которым можно задать любые интересующие вопросы по оформлению субсидий, - отмечает Ольга Полковникова.  – Для удобства горожан мы изменили график приема специалистов нашего управления. Чтоб люди не выстаивали в очередях, мы вводим практику предварительной записи на прием по телефону.

Как оформить субсидию, читайте в одном из ближайших номеров «КП»

 

КСТАТИ

Кто имеет право на субсидию?

Напоминаем, что субсидия насчитывается из расчета 21 квадратный метр на человека плюс 10,5 метров на семью. Скидкой могут воспользоваться нетрудоспособные граждане, которые отдают за квартплату более 15% совокупного дохода семьи, и те нетрудоспособные, у которых уходит на оплату более 10% совокупного дохода. Оформляется субсидия на весь отопительный сезон.

 

СПРАВКА "КП"

Кому задать вопрос и где записаться на прием?

 Жовтневый район –
764-11 -63

 Заводский район –
222-59-23

 Коммунарский район - 287-09-77

 Ленинский район -
239-39-81

 Орджоникидзевский район - 228-66-09

 Хортицкий район -
277-23-96

 Шевченковский район - 65-17-23.

фото подпись: Совсем скоро оплачивать «коммуналку» придется по новым тарифам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт