Даша АЛИШЕВСКАЯ (15 сентября 2010)

На реконструкцию областной детской больницы пришло 12,7 миллиона гривен

Радостную новость о том, что на нужды Запорожской областной детской клинической больницы из государственного стабилизационного фонда выделено почти 13 миллионов гривен, сообщил губернатор области Борис Петров.

 - Выделенные деньги помогут продолжить реконструкцию лечебного корпуса, - отметил Борис Федорович. – Однако для окончания работ их недостаточно. Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы и в следующем году финансирование не прекращалось.

А пока власть будет думать, где взять деньги на следующий год, в детской больнице полным ходом будет идти реконструкция полуразрушенного лечебного корпуса. Тут расположатся онкологическое отделение, нейрохирургия, реанимация новорожденных. Кроме того, деньги пойдут на прокладку коммуникаций и закупку оборудования для пищеблока.

 - Мы очень остро нуждались в этих деньгах и, конечно же, безумно рады, что нам их выделили, - признается главврач медучреждения Юрий Борзенко. – Это уже второй транш. Первый в размере 4 миллионов гривен мы получили из областного бюджета. Эти деньги помогли нам не замораживать реконструкцию, а продолжить ее.

По словам Юрия Викторовича, всего же на полное окончание работ в других корпусах нужно еще порядка 15 миллионов гривен. Если в следующем году на реконструкцию выделят столько же средств, как и в этом, то уже до конца 2011 года все ремонтные работы можно будет полностью закончить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

senior net developer team lead работапогода в Новых Санжарахфильмы в Автокинотеатре MULTIPLEX Атмосфера