Ольга КЛИМЕНКО (16 сентября 2010)
Область в тройке лидеров по росту цен

Область в тройке лидеров по росту цен

Теперь и картошка кусается.

Это - не предел?
Цены на более чем привычные для рядовых запорожцев продукты питания упрямо тянутся вверх.
- Гречка уже как деликатес стоит, - не редко можно услышать подобную фразу на городских рынках и в супермаркетах.
В то же время, тенденций к понижению цен, увы, нет. Сегодня наша область стоит на почетном втором месте по темпам подорожания сливочного масла и гречки.
- С начала года гречневая крупа подорожала на 240 процентов, - комментирует сложившуюся ситуацию замначальника Госинспекции по контролю за ценами Запорожской области Марина Задорожняя. – Увы, контролировать ценообразование на этот продукт наши  специалисты не в силах, ведь в Запорожской области гречку не выращивают. Что же касается остальных товаров, сейчас мы совместно с прокуратурой и ОБЭПом проводим рейд по нашим предприятиям, чтобы отследить механизм образования цен и пресечь возможные правонарушения.

Назад в 90-е
На недавней коллегии в областной госадминистрации первый замгубернатора Владимир Кальцев признал, что такие скачки цен – ни что иное, как недоработка власти. Какие выводы из этой ситуации сделают для себя чиновники, пока загадка. Но среднестатистических запорожцев такое признание вряд ли утешит, разве что немного позабавит.
- С такими ценами скоро на сухари и воду из-под крана перейдем. Я вот сейчас оформляю субсидию. Хоть немного, но легче будет, - вздыхает Александра Серова, учительница младших классов. – Но у нас-то как получается, сначала тянут до последней копейки, а потом, видите ли, помощь предлагают: мол, вот какие мы хорошие. Загоняют в такую же яму, в которой мы в 90-х сидели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт